Ingeniero agrícola dedicado con esmero a la tradición familiar: la elaboración de quesos artesanales de gran calidad con leche cruda de oveja de Castilla y León.
"Llevo más de 25 años manteniendo el saber hacer de generaciones pasadas"

Ingeniero agrícola dedicado con esmero a la tradición familiar: la elaboración de quesos artesanales de gran calidad con leche cruda de oveja de Castilla y León.
"Llevo más de 25 años manteniendo el saber hacer de generaciones pasadas"

1944

El abuelo Félix Sanz Martín comienza a comprar quesos a los ganaderos de la zona en el mercado de Tordesillas para comercializarlos en Barcelona.

1952

Armando Sanz, hijo de Félix, se forma como Maestro Quesero y empieza a elaborar un queso propio y homogéneo, etiquetándolo con el nombre de su padre “QUESOS FÉLIX“.

1972

Tiene lugar la remodelación de la fábrica de quesos ante las nuevas exigencias del sector.

2002

Los hemanos Sanz de Pablo se hacen cargo de la empresa y trasladan toda su producción a la nueva fábrica. Son la tercera generación de queseros artesanos.

2006

Tras varios años de I+D, nace un nuevo producto “El secreto de Armando”. Un queso que logra en 2008 el Cincho de Oro al Mejor Queso de Pasta Blanda, otorgado por la Junta de Castilla y León.

2013

Quesos FÉLIX se adhiere a la Marca de Calidad “Tierra de Sabor” que incluye una selección de los mejores productos de Castilla y León.

hoy

Actualmente, esta empresa familiar sigue creciendo y consolidándose en el sector, consiguiendo que su excelente queso de oveja goce de un reconocido prestigio a nivel nacional.